Bewegung, Spaß, Spiel und Kampfkunst mit anderen Frauen.

Egal ob ihr euch zu unsportlich, unfit oder zu dick fühlt oder ein Sport-Ass seid, bei uns sind alle willkommen. Wichtig ist der Spaß an der Sache: Bewegung mit anderen Frauen.

Derzeit bieten wir folgende Kurse, Wochenenden und fortlaufende Trainings für Frauen an:

Selbstverteidigung und Selbstbehauptung

Selbstverteidigung und Selbstbehauptung geht über das pure Erlernen von (einfachen) Kampfsporttechniken hinaus: Wir verbinden körperliche und psychische Elemente wie Wahrnehmung, Körpersprache, Atmung und Stimme, Kampfsport und Gymnastik spielerisch miteinander, damit die Teilnehmerinnen die Kurse mit gestärktem Selbstbewusstsein verlassen können.

-> Mehr Informationen zum Selbstverteidigungsangebot

Kampfkunst

In den Trainings können Sie die jeweilige Kampfkunst von Grund auf erlernen und vertiefen. Gurtprüfungen können abgelegt werden. Spaß an der Bewegung und praktischer Selbstverteidigung stehen ebenso im Mittelpunkt wie Koordination, Konzentration und ein gutes Gefühl zum eigenen Körper. Die Trainings finden fortlaufend statt, der Neueinstieg ist, soweit nicht anders angegeben, jederzeit möglich.

-> Mehr Informationen zum Kampfkunstangebot

Yoga, Fitness & Entspannung

Spaß an der Bewegung, Ausdauer, körperliche Fitness, Beweglichkeit und Entspannung werden auf ganz unterschiedliche Art und Weise in diesen Kursen vermittelt.

-> Mehr Informationen zum Fitnessangebot

Bogenschießen

Beim faszinierenden Umgang mit Pfeil und Bogen geht es um Erfahrungen mit der Konzentrationsfähigkeit, eigenen Kraft, klaren Ausrichtung, dem Wechsel zwischen Spannung und Entspannung und dem richtigen Augenblick zum
Lösen des Pfeils.

-> Mehr Informationen zum Bogenschießen

Bewegung, Spiel und Spaß in der Gruppe stehen hier im Mittelpunkt. Es werden Grundtechniken und Spieltaktik vermittelt und eingeübt. Die Trainings finden fortlaufend statt (nicht in den Schulferien) und Neueinsteigerinnen sind jederzeit herzlich willkommen.

-> Mehr Informationen zum Volleyball