Eine Frau schlägt ein Brett durch

Kursangebote für Frauen

Egal ob ihr euch zu unsportlich, unfit oder zu dick fühlt oder ein Sport-Ass seid, bei uns sind alle willkommen. Wichtig ist der Spaß an der Sache: Bewegung mit anderen Frauen.

Derzeit bieten wir folgende Kurse für Frauen an:

Selbstverteidigung und Selbstbehauptung

Selbstverteidigung und Selbstbehauptung geht über das pure Erlernen von (einfachen) Kampfsporttechniken hinaus: Wir verbinden körperliche und psychische Elemente wie Wahrnehmung, Körpersprache, Atmung und Stimme, Kampfsport und Gymnastik spielerisch miteinander, damit die Teilnehmerinnen die Kurse mit gestärktem Selbstbewusstsein verlassen können.

-> Mehr Informationen zum Selbstverteidigungsangebot

Kampfkunst-Kurse

In den Kursen können Sie einen ersten Einblick in eine Kampfkunst gewinnen. Darauf aufbauend können Sie leichter in eines der fortlaufenden Trainings einsteigen.

-> Mehr Informationen zu den Kampfkunst-Kursen

Wandern durchs Münsterland

Auf verschlungen Pfaden erkunden wir das Münsterland. Wir nehmen uns eine Auszeit vom Alltag, sind gemeinsam draußen, erleben die Natur und bewegen uns ganz ohne Leistungsdruck.

Bogenschießen

Beim faszinierenden Umgang mit Pfeil und Bogen geht es um Erfahrungen mit der Konzentrationsfähigkeit, eigenen Kraft, klaren Ausrichtung, dem Wechsel zwischen Spannung und Entspannung und dem richtigen Augenblick zum Lösen des Pfeils.

-> Mehr Informationen zum Bogenschießen