Drei Frauen bei einer Dehnübung

K06: Fitness and relaxation for female refugee

You will find a varied sports offer where the joy of movement and the exchange with each other is in the foreground. In a safe atmosphere we make exercises for physical fitness, strength, perseverance and coordination. In doing so, you can strengthen your self-perception as well as find balance and relaxation. In addition you have the possibility to visit the different sport activities of the FSV.

There will be a child care offered during the course.

Course Manager/Trainer: Judith Appel und Julia Haselmann

K06: Fitness und Entspannung für geflüchtete Frauen

Euch erwartet ein abwechslungsreiches Sportangebot, bei dem die Freude an der gemeinsamen Bewegung und dem Austausch untereinander im Vordergrund steht. In geschützter Atmosphäre machen wir Übungen zur körperlichen Fitness für mehr Kraft, Ausdauer und Koordination.

Dabei könnt ihr eure Selbstwahrnehmung stärken sowie Balance und Entspannung finden. Darüber hinaus erhaltet ihr Einblicke in die verschiedenen Sportangebote des FSV.

Für eine Kinderbetreuung während des Angebots ist gesorgt!

Leitung: Judith Appel und Julia Haselmann

Kooperation mit Organisationen und Ehrenamtlichen in Münster, die sich
    für geflüchtete Frauen engagieren; Wissenschaftliche Begleitung durch
    Laura Verweyen, Promovendin an der Universität Tübingen

Wir sagen Danke für die finanzielle Unterstützung durch das Frauenbüro der Stadt Münster.

K06

monday/montags 16:30–18:00 h

2. October 2017 – 18. December 2017 (except / außer 23. October, 30. October)

Refugee girls and women from the age of 16 years

Geflüchtete Frauen und Mädchen ab 16 Jahren

cost-free / kostenlos

Enrolment/Anmeldung /Information via e-mail: fsv(at)muenster.de

or phone/Telefon: 0157 59 59 59 99

where/wo

Gymnastikhalle der Marienschule, Hermannstr. 21

Meeting point / Treffpunkt: Entrance / Eingang Von-Kluck-Straße

With childcare / Für Kinderbetreuung während des Kurses ist gesorgt.

• FT09: Gymnastik & Entspannung

Alltag und Beruf – oft kommen Sport und Entspannung zu kurz. Mit Freude an Bewegung verbessern wir unsere Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Im Mittelpunkt steht die bewusste Auseinandersetzung mit
    dem Körper. Wir machen Gymnastikübungen, die den Rücken schonen, den Körper kräftigen und ihn beweglich machen. Jeder Abend schließt mit einer Entspannung ab.

Leitung: Kathrin Barroso Garcia

• FT09

montags 18:45–20:15 Uhr

nicht in den Schulferien

Gymnastikhalle im Hittorf-Gymnasium

• FT10: Vinyasa Yoga

Dich erwartet abwechslungsreiches Vinyasa Yoga, mal langsam und kraftvoll, mal spielerisch und leicht. Gemeinsam fließen wir von Haltung zu Haltung und erarbeiten uns in jeder Stunde einen kleinen Flow, in dem Atem und Bewegung, Körper und Geist in den Einklang finden. Körpergefühl, Beweglichkeit und Kraft werden gleichermaßen geschult, aber auch Atemübungen und Meditation kommen nicht zu kurz.

Bitte mitbringen: Decke, bequeme Kleidung, Matte, eventuell Sitzkissen und Wasser.

Leitung: Victoria Lingemann

• FT10

NEU! Ab 4. Juli 2017

dienstags 19:00–20:30 Uhr

Kinomichi-Dojo, Bremerstr. 42

• FT11: Hatha Yoga

Sanftes Hatha Yoga mit Bhakti-Elementen

Yoga ist ein umfassendes Übungssystem. In unseren Stunden geht es um integrales Yoga: eine Kombination verschiedener Yogawege führt zu mehr Eigenverantwortung, Entwicklung neuer Talente und Erhöhung der Lebensenergie. Tiefenentspannung mit Mantren zum Ende der Stunde verleihen noch mehr Zufriedenheit und Geborgenheitgefühl. Praktiziert werden aufeinander aufbauende, klassische Yogaübungen, ausgeführt im eigenen Atemrhythmus. Euer Körper erfährt dadurch eine sanfte Kräftigung und innere Aufrichtung. Beweglichkeit und Eigenwahrnehmung werden gefördert.

Leitung: Masha Hordt

• FT11

donnerstags 18:15–19:45 Uhr

nicht in den Schulferien

Aegidii-Ludgeri-Schule

• FT 12: Yoga

In diesem Kurs bekommt ihr Übungen vermittelt, die helfen, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit zu entwickeln. Ihr erlernt einfache Asanas (Körperhaltungen), die ihr auch zu Hause üben könnt. Mit Hilfe der Körperhaltungen können gezielt Verspannungen gelöst werden. So stellen sich wieder mehr Leichtigkeit und Freude an Bewegung ein.

Bitte mitbringen: Decke, bequeme Kleidung, warme Socken.

Leitung: Masha Hordt

• FT 12

Neu ab 5. September, bitte vorher im Büro melden.

dienstags 9:00–10:30 Uhr

Kinomichi Dojo